«Антарктика 200» и «Паруса мира». Эстония провела свою экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды

антарктика 200

Во время празднования двухвекового юбилея открытия шестого континента, прошедшего 28 января, на российской антарктической станции «Беллинсгаузен» развевались флаги многих стран. После завершения экспедиции «Антарктика 200», среди них был и эстонский.

Когда журнал Элитный Спорт и Отдых начинал писать о миссии «Паруса мира» – уникальном походе трех знаменитых исторических винджаммеров, организованном Росрыболовством, – было известно, что Эстония, как и некоторые другие страны, отправила в Антарктиду своё судно – яхту «Адмирал Беллинсгаузен». Наши российские коллеги позволили себе тогда шутки в духе «Вот и эстонцы претендуют на открытие Антарктиды…»

«Эстонская» Антарктида

Эстонская республика, конечно, не имеет прямого отношения к Антарктике. Но Фаддей Беллинсгаузен – балтийский немец Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен – родился на острове Эзелль (нынешний Сааремаа). И лишь позже, перед вступлением на российскую службу, он стал Фаддеем. В честь именитого соотечественника эстонцы и приняли решение также организовать плавание к берегам Антарктиды.

«»Адмирал Беллинсгаузен» — хотя он на самом деле был адмиралом на российском корабле — наш человек. Он с Сааремаа, он видел те же можжевельники и камни, что и мы. Мы можем гордиться этим»

— заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. 

 

Кстати, она родилась на том же острове, а став президентом, специально прибыла на шестой континент, для того чтобы принять участие в международных мероприятиях по поводу 200-летия открытия Антарктиды.

Двухмачтовый моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» был построен в Голландии, на верфи Jongert, в 1984 году. Перед походом его серьезно отремонтировали и даже отметили в Таллиннском порту новый спуск на воду.

Эстонцы назвали свою экспедицию «Антарктика 200». Фактически она имела те же цели, что и российские «Паруса мира»: заходы в разные порты мира, многочисленные семинары, конференции, художественные мероприятия, открытие антарктической фотовыставки, приемы в географических обществах Санкт-Петербурга, Лондона и Лиссабона, приемы в эстонских посольствах и на антарктических научных базах.

По условиям плавания, в пути следования, почти весь экипаж эстонской яхты, включая капитанов, менялся. В этом походе видеограф, записывающий происходящее на паруснике для телепередач, был единственным постоянным обитателем судна.

антарктика 200

Условия непростого яхтинга 

На протяжении многотысячемильного полугодового похода «Антарктика 200» экипаж и яхта испытали множество не совсем безопасных приключений. 

Сравнительно недавно у берегов Южной Америки «Адмирал Беллинсгаузен» подошел к печально знаменитому опасностью для мореплавателей проливу Ле-Мэр. Дело в том, что здесь при сильном ветре, во время приливов и отливов волны могут достигать высоты десяти метров. И у такого сравнительно небольшого кораблика,  как эстонская яхта, иногда может быть мало шансов пройти через них только под парусами. Часов в десять утра при попытке завести дизель стартер заискрил и сгорел. Началось задымление. Вскоре выяснилась причина отказа: вода в цилиндре двигателя. Предусмотрительные эстонцы разработали план маневров, на случай если ремонт затянется, ведь впереди их ждали сложные, срывающиеся с гор сильные катабатические ветра.

И в самом деле, вскоре скорость ветра начала прыгать – от 7 до 27 метров в секунду. Для стоянки и основательного ремонта был выбран относительно безопасный залив Слоггетт. Примерно через шесть часов там пришлось бы бросать якорь, а это не самая простая задача на «Адмирале Беллинсгаузене». Но стоянка не понадобилась. «Дед» (главный механик на судне) с помощью других членов экипажа сумел отремонтировать дизель и заменить стартер, пока яхта шла под парусами, за четыре часа. Во время ремонта на всякий случайэкипаж проиграл сценарий: кто чем занимается, если обстановка станет еще более аварийной и форс-мажорной. 

Или вот другой эпизод, отражающий условия яхтинга на судах водоизмещением до ста тонн в штормовую погоду в проливе Дрейка. Приходилось «порядком потрудиться, чтобы удержаться в койке в свободное от вахты время». Открывание холодильника  было похоже на азартную игру. Что первым и в каком количестве, оттуда вывалится, неизвестно – записано в онлайн дневнике экспедиции, который вела боцман Марис Пруули.

антарктика 200

Официальные торжества, или Счастливый финал

Как уже говорилось выше, для участия в международных торжествах по поводу 200-летия исторического плавания шлюпов «Восток» и «Мирный» на российскую антарктическую станцию «Беллинсгаузен» конце января отправилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Она стала третьим президентом в истории, побывавшим в Антарктиде. Россия была представлена на мероприятиях,состоявшихся 28–29 января 2020 года, министром природных ресурсов.

На рейде станции «Беллинсгаузен» стояло семь судов, рядом с флагом России развевались флаги Эстонии и других присутствующих на континенте стран. 200-летие открытия Антарктиды отметили на Английской, Американской, Чилийской антарктических станциях. На сегодняшний день в Антарктике 29 стран имеют 40 круглогодичных полярных станций. Как справедливо отмечают наблюдатели:  «…в условиях Антарктиды ни национальность, ни политические убеждения не мешают людям держаться вместе». И англичанам, и эстонцам, и чилийцам, и россиянам, и китайцам, и корейцам.

После достаточно сложного повторного пересечения пролива Дрейка экипаж «Адмирала Беллинсгаузена» смог отдохнуть на Фолклендских островах. Долгожданные встречи с местными жителями  и хохлатыми пингвинами предшествовали переходу из английского Порта Стенли в чилийский Пунта-Аренас, расположенный на берегу Магелланова пролива. Там антарктическое плавание эстонцев было официально завершено. Теперь парусник «Адмирал Беллинсгаузен» пойдет на Аляску. На июль – август намечен арктический поход.

По материалам журнала StyleSPB