Гольф-курорт Casa de Campo. Доминиканская республика.

Golf Casa de Campo
Golf Casa de Campo

Многие воспринимают гольф как неспешная прогулка по полю в компании друзей или ещё лучше бизнес партнеров, которые во время игры заключают контракты) 

Отчасти это, конечно, так, но ..

На самом деле, гольф - это спорт, а спорт- это тренировки и физические нагрузки 

Для примера хороший гольфист во время игры проходит около 8 км, а чем хуже играешь, тем больше ищешь Мячи,  соответственно, ходишь и наматываешь в их поисках километры, 12 км можно легко увидеть на своём смартфоне)) и все это за 5 часов! Плюс за собой везем тележку с клюшками, что в среднем 10 кг, если, конечно, не использовать электрические: некоторые наиболее спортивные гольфисты носят клюшки за спиной!  

Имея большой стаж Гольф-путешественника, я с удовольствием поделюсь с вами моими лучшими поездками. 

[gallery td_select_gallery_slide="slide" link="file" ids="439,440,438,437"]

Как же гольфисты планируют свой отпуск? - конечно же, первым делом мы выбираем  Гольф-клуб, а потом уже отели, рестораны и достопримечательности по близости! 

Так у нас и получилось с Доминиканской республикой! 

Tees of the dog! - это поле, которое послужило причиной столь далекого путешествия!  Поле расположено на курорте Casa de Campa 

Это не просто курорт, это целый мир спорта и развлечений на любой вкус!  Но я вернусь к гольфу! 

В Casa de Campo находится три первоклассных абсолютно разных гольф поля Teeth of the Dog, Dye Fore и TheLinks  

Teeth of the Dog 

Архитектор поля - Пит Дай утверждает, что сам он создал только 11 лунок, а «семь лунок были сделаны Богом».  Видимо, это лунки вдоль побережья, на которых я разрывалась между игрой, съемкой и просто созерцанием природы

[gallery link="file" td_select_gallery_slide="slide" ids="433,434,436,435"]

Dye Fore поле номер два на курорте, Идеальное сочетание широчайших фервеев и сложнейших гринов, только лишь с подсказкой кедди, которые там обязательны, можно не зная поля, пройти его с достойным результатом)) 7 077 метров в длину, 7 лунок на склонах, спускающихся со 100-метровой высоты к реке – 5 часов на таком поле – отличный фитнесс! 

Поле The Links не такое впечатляющее как его соседи, но тоже стоит играть Хотя бы для того чтобы потом еще больше оценить 

Teeth of the Dog) Стоит отметить, что в все эти поля очень даже не дешевые 200-350 долларов США, плюс кедди. Как правило, в отпуске мы два дня играем, один отдыхаем и тут есть чем заняться. 

Casa de Campo–курортный комплекс  на 2800 гектарах живописной территории. Комплекс восхищает размахом - здесь есть всё для не скучного отдыха и развлечений. Помимо гольфа, теннисный клуб с 13 кортами, собственная гавань с яхт-клубом пляж с центром водного спорта, стрелковый клуб, центр верховой езды более 20 ресторанов, бары и клубы, даже средиземноморский городок XVI века, построенный над рекой.

Восхитительное место, хочется сюда вернуться, но.. мы давно решили не повторяться в путешествия и открывать для себя новые страны и голь поля, ведь в мире их около 36 тысяч) 

HEALTH & FITNESS

Тренажерный зал

Персональные тренировки 

Групповые занятия (zumba, pilates, boxing, funcional) 

Спортивно-оздоровительный центр: физиотерапия, спортивная медецина, реабилитация. 

Теннисные корты 

Каякинг

Серфинг 

Парусный спорт

Конный спорт

Наталья Колесникова

гольфистка из Петербурга

автор проекта GolfArt