Фитнес-город. Вильнюс

Re.Formatas
Re.Formatas

Второй по величине город, из трех столиц прибалтийских государств, расположился дальше всех от Балтийского моря на пересечении рек Вильни и Вилии, он не менее интересен для посещения и особенно туров выходного дня чем Рига и Таллин. Остатки средневековых построек гармонично сочетаются с современными высотками из стекла и бетона, а старинные улочки выведут нас с вами к лучшим фитнес-клубам Литовской столицы, ради посещения которых можно задержаться и не на один день.

На сегодня, Вильнюс выглядит самым развитым фитнес-городом в Прибалтике, который просто заполнен разноформатными клубами и студиями. Старейшая и наиболее крупная сеть среднего сегмента Impuls может подойти для любителей «стандартного» формата фитнес-клубов и не примечательна ничем интересным. 

Если вдруг желание потренироваться вас настигло ночью или рано утром, когда все еще закрыто, то можно попробовать один из клубов сети GymPlius — крепкий бюджетник работающий 24/7, то есть круглосуточно 7 дней в неделю, наполненный оборудованием Technogym и собственными групповыми программами, а не всемирно известными LesMills. Пролема в том, что для прохода в клуб, надо заранее озаботиться покупкой пропуска на рецепции, что совершенно неудобно для туриста.

Как и во всех столицах стран Прибалтики, в Вильнюсе, фитнес-туристу можно смело отправляться в уже знакомые и подтвердившие свое качество и доступность People Fitness, расположенный на верхнем этаже ТЦ Панорама. Легко оформить безлимитный пробный тур всего за 3 евро онлайн или на стойке рецепции. Непонятно почему, но в более новом People Fitness Жирмунай остался только контракт на 3 дня за 9,95 Евро, так что его можно смело променять на бесплатное посещение одного из LemonGym, расположенный в БЦ Европа. Если в People Fitness вам предлагаю тренироваться на отличном и новом оборудовании Life Fitness/Hammer Strength, то в LemonGym все будет попроще и постарше.

Если сухие сетевые клубы формата Premium Budget вам уже надоели и хочется настоящего премиума, то собирайте спортивную форму и смело направляйтесь в Fitus. Придется взять такси из центра, но приятные ощущения от тренировки, новейшее оборудование Life Fitness, спа-зона и бассейн не оставят вас равнодушными к Литовском фитнесу. А если захочется настоящего драйва и высокоинтенсивных тренировок с атмосферой лондонского 1Rebel или московского TRIB3 добро пожаловать в самый современный клуб RE.FORMATAS. Ни в том ни в другом никаких бесплатных онлайн трайалс нет, но приходите на стойку рецепции и вам точно будут рады.

Упомянутых клубов более чем достаточно как для обычного, так и для продвинутого фитнес-туриста, но могу заметить, что в Литве, по сравнению с соседями, более активно развиваются бюджетные форматы с режимом работы 24/7, что пока еще редкость в России. Путешествуйте и делитесь впечатлениями, развитие фитнес-индустрии России в наших руках и любой опыт полезен для создания качественных и привлекательных клубов.

Степан Тарасов Фитнес эксперт  co-founder GymLink