Фитнес-город — Таллин

fitness tallinn

Новый фитнес-клуб – новые впечатления! Или спортивные достопримечательности для туристов. Добро пожаловать в Фитнес-Таллин!

С активным развитием ИТ-индустрии, стартап инфраструктуры и привлекательной налоговой системой, столица Эстонии, также, стремительно увеличивает количество и качество фитнес-услуг для жителей города и для все большего потока туристов и экспатов. А некоторые «места силы и красоты» вполне можно отнести к знаковым объектам современных ценностей и назвать обязательными для посещения. 

Оснащенные премиальным оборудованием TechnoGym, LifeFitness, Matrix, функциональными зонами Outrace, SNRGY 360, Escape, водными зонами и саунами, что позволяет их отнести к бизнес сегменту, а бюджетные клубы смело называть Premium Budget. Цены на контракт начинаются от 15 евро в месяц и доходят до 70 евро, но в самом бюджетном клубе вы будете чувствовать себя отлично, ниже приведу несколько мест, которые действительно соответствуют современному понятию фитнес-клуба.

Если ваше посещение Таллина ограничивается двумя-тремя днями, а отель не имеет собственного спортивного зала, или его оснащение не соответствует привычным стандартам, предлагаю рассмотреть современные фитнес- клубы с возможностью посещения без оформления долгосрочного контракта. Вам понадобится только паспорт и в большинстве случаев с собой придется взять полотенце и воду, которые не входят в стоимость посещения клуба, но их можно приобрести на ресепшн.

Kesklinn и Vanalinn– самый центр города, и в пешей доступности можно провести несколько отличных тренировок в клубах MyFitness и Golden Gym.

MyFitness – самая крупная сеть в Эстонии, и в центре Таллина, как минимум 5 клубов, которые можно посещать оплатив 3 евро за 1 визит, итого уже 5 тренировок на разных площадках.

На выходе из старого города в сторону Viru Keskus, расположены 2 клуба напротив друг друга: Viru  и Postimaja. Чистые, светлые, оборудованы, впрочем, как и все объекты сети, Technogym. Большой выбор групповых программ, запись на которые осуществляется через приложение или веб-сайт.

Лайф-хак: Пройдите немного дальше в сторону Stockmann и за те же 3 евро можно безлимитно заниматься в MyFitness Ravala, в котором есть спа-зона и бассейн, а если сильно захотеть, то можно попасть на групповую тренировку в X Studio, которая в чем-то похожа на Orange Theory.

# Фитнес Таллин

Если вы оказались ближе к железнодорожному вокзалу или Telliskivi Creative Center, то смело направляйтесь в MyFitness Balti Jaama Turg, открывшийся немного более 1 года назад в интересном окружении Балтийского Рынка, где до, после, а может быть и во время тренировки обязательно надо попробовать местный стритфуд, ну а если вы поклонник правильного питания и любитель закрывать протеиновые и углеводные окна, то зайдите в продуктовый магазин Selver за порцией спортивного питания. 

Обязательный к посещению квартал Rotermanni, расположенный в нескольких шагах от старого города, известен не только современной архитектурой, сосредоточением кафе и ресторанов, но и самым современным фитнес-клубом Golden Club, посещение которого вам будет стоит 5 евро за первый визит, но воду и полотенца можно с собой не брать, что вполне компенсирует разницу в 2 евро по сравнению с MyFitness. Внутри ждут топовые кардио – тренажеры LifeFitness c индивидуальными экранами, блочные и свободные веса, функциональная зона и аксессуары Escape, хамам и финская сауна. Клуб, как и большинство эстонских, не отличается ультра- современным дизайном, но качество и чистота на высоте.

Если вы хотите увидеть те самые Premium-Budget клубы за 15 или 19 евро в месяц, то придется прокатиться в такие районы, как Ласнамяе или Мустамае. Рядом с Таллинским техническим Университетом и штаб-квартирой Skype можно смело идти в Gym! – 24 часа в сутки 7 дней в неделю, установив предварительно приложение, через которое можно и оплатить 9,90 евро за 3 дня безлимитного посещения, и зайти в клуб по QR-коду. Без смартфона не получится стать клиентом.

В торговом центре Mustika расположился знаковый игрок фитнес-рынка People Fitness где сейчас действует супер- предложение – всего 14, 95 Евро в месяц! Процесс регистрации автоматизирован и прост, вход по «отпечатку пальца». 1 день безлимитных тренировок обойдется вам всего в 1 Евро. Внутри лучшие представители LifeFitnes и Hammer Strength, групповые Les Mills, современный дизайн и приятная атмосфера.

Один из последних и действительно качественных «бюджетников» Lemon Gym расположенный в Mustakivi, по дороге в Российскую Федерацию предлагает бесплатное первое посещение, тренажеры Matrix, Виртуальные групповые программы и функциональную зону. Регистрация максимально простая и приветливый персонал на ресепшн.

Добро пожаловать в Фитнес Таллин!

Степан Тарасов 

Фитнес эксперт 

co-founder GymLink